Лучшие отели на Мальдивах

Вилла Ozen Bolifushi, фото
Ozen Bolifushi

Горячая пятерка самых-самых курортов для тех, кто уже собрал чемоданы, но так и не решил, какой же отель выбрать.

Самый новый отель

Hard Rock Hotel Maldives

Hard Rock Hotel Maldives, фото

Новые отели на Мальдивах открываются каждый год, а вот принципиально изменить концепцию островного отдыха удается в лучшем случае раз в десятилетие – и Hard Rock Hotel Maldives как раз тот самый случай.

Если дни напролет, состоящие из пляжа и массажа, не для вас – добро пожаловать в царство рок-н-ролла. Здесь даже персонал называется «band members» («участники музыкальной группы»), а на форме каждого сотрудника указан его любимый исполнитель или группа. В общем, скучно не будет даже тем, кто бывал на Мальдивах десяток раз.

Костюмы и инструменты знаменитых музыкантов, электрогитары для музицирования, знакомство с местными музыкантами, Hard Rock Cafe и живые выступления, спа с саундтреком в вашем любимом ритме, пляж, дайвинг, серфинг и атмосфера Ибицы.

Не прошло и года со дня открытия, как журнал Condé Nast Traveler назвал курорт одним из лучших в Индийском океане.

Самый дорогой отель

Soneva Fushi

Soneva Fushi Мальдивы

Курорт много лет держится в первой ценовой десятке. Soneva Fushi можно назвать пионером Мальдив – как и его основателя, британского отельера Сону Шивдарсани, который в далеком 1995 году одним из первых на архипелаге открыл курорт класса люкс.

Готовьтесь почувствовать себя Робинзоном Крузо на необитаемом острове: девиз отеля – «no news, no shoes». Сразу по прибытии у вас отберут… обувь, и по курорту придется ходить исключительно босиком. Даже в коктейльном платье на гламурном пикнике на необитаемом острове! Этот островок – часть курорта, и владелец отеля любит на нем «перезагружаться».

Кроме того, здесь в наличии собственная космическая обсерватория и телескоп с 3D-эффектом, залив Ханифару с крупной популяцией скатов-мант, уединенная палатка на песчаной отмели, где можно провести романтическую ночь.

Подводный отель с домашним рифом

Conrad Maldives Rangali Island

The Muraka Conrad Maldives Rangali Island, фото

Ищете подводный отель на Мальдивах? Тогда вам на курорт Conrad Maldives, где расположена первая в мире подводная резиденция Muraka.

Это отель с домашним рифом, и резиденция мастерски вписана в окружающий океанский ландшафт (неслучайно название виллы переводится с дивели как «коралл»). Постояльцы могут круглосуточно любоваться яркой палитрой подводной жизни на пятиметровой глубине через изогнутый акриловый купол, создающий 180-градусную панораму, а при желании даже собственноручно снять кино о подводной жизни в стиле канала Discovery.

Помимо резиденции, здесь же расположен и знаменитый подводный ресторан Thaa.

Самый европейский отель

Baglioni Resort Maldives

Baglioni Resort Maldives, фото

Пока Италия закрыта для россиян, почувствовать ее атмосферу можно на Мальдивах, в отеле итальянской люксовой цепочки Baglioni. С 13 ноября он вновь принимает гостей после локдауна.

Гостей ждут мастер-классы по приготовлению пасты в ресторане Gusto, а у бассейна каждый вечер ровно в 19.02 сервируют классический итальянский аперитив – бокал игристого Cantine Ferrari с закусками от шеф-повара. Время для аперитива выбрано не случайно: в 1902 г. была основана одноименная винодельческая компания.

В распоряжении гостей также большой погреб с лучшими образцами итальянских вин и множество опций для романтического отдыха – круиз на лодке дони на закате, прогулка по песчаной отмели, кино под звездным небом…

Кроме того, это один из лучших отелей для детей на Мальдивах: в детском клубе юные туристы танцуют, рисуют, готовят, занимаются спортом.

All inclusive отель на воде

Ozen Bolifushi

Стют Ocean Pool Ozen Bolifushi, фото

Мальдивы не так богаты на пятизвездочные отели, работающие по системе «все включено», но новый Ozen Bolifushi, открывающийся 3 декабря вместо легендарной Jumeirah Vittaveli Maldives, – из их числа.

Тем, кто ищет отель на воде, здесь есть что выбрать: часть вилл стоит прямо в океане, а в некоторых  есть собственные водные горки, так что в лагуну можно скатиться прямо с верхних этажей. На курорте также есть собственная 85-футовая яхта, на которой можно отправиться на рыбалку или морскую прогулку.

Но все же самое экзотическое развлечение в этом отеле – настоящий ледовый каток в окружении пальм и прочих тропических атрибутов. Кстати, работает он по уникальной экотехнологии – без использования воды и электричества.

Текст Мария Желиховская