Новый год в отелях Shangri-La в Омане

Новый год в отелях Shangri-La в Омане

Shangri-La Barr Al Jissah – это большой комплекс из трех отелей, два из которых Al Bandar и Al Waha прекрасно подходят для отдыха с детьми, а отель Al Husn — единственный в Омане отель «только для взрослых». 

Shangri-La Barr Al Jissah

Подготовка к новогодним торжествам в Shangri-La Barr Al Jissah уже началась, прямо на пляже, напротив ресторана Al Tanoor установили красавицу-ёлку, которая будет радовать гостей все праздничные дни. Затем весь месяц до наступления Нового года маленьких гостей и родителей ждет множество приключений, увлекательных занятий и гастрономических сюрпризов.

Кондитеры испекут огромный ароматный Пряничный домик, в который можно будет забраться и ощутить себя сказочным персонажем. А в «Творческой лаборатории для детей» научат самим печь имбирные пряники, откроют все секреты приготовления пиццы или итальянкой пасты (весь праздничный сезон в Turath Café, ресторанах Circles и Capri Court).

В канун Рождества и Нового года каждый из ресторанов Shangri-La Barr Al Jissah порадует праздничным меню: так в итальянском Capri Court подадут сет-меню из четырех блюд (лосось в цитрусовом маринаде с салатом из фенхеля, Аньолотти, фаршированные полентой с Пармезаном, томленые телячьи щечки с черным трюфелем, рыбный суп по-ливорнски с чесночной закваской, а на десерт вариация на тему Панеттоне с кремом Сабайон и ванильным морженым).

В рыбном Bait Al Bahr представят все разнообразие оманских морепродуктов (устрицы, тартар из тунца с цитрусово-соевой заправкой, жареные креветки, апельсиновые цукаты и Рождественский суп из каштанов, запеченное в печи филе тюрбо, в бульоне с черной икрой, на десерт — песочный пирог с клубником, кремом Шантильи, клубничным соусом и фисташковым мороженым), а в Al Tanoor и Samba ожидается настоящий рождественский пир с индейкой и новогодний с лобстером и устрицами, барбекю и множеством десертов. Взрослые гости по-достоинству оценят изысканную говядину Веллингтон и пасту с черным трюфелем.

На встречу Нового 2024 года всех гостей приглашают с 22.30 до часа ночи на празднично украшенную лужайку отеля Al Bandar с видом на море, где выступит британская группа Dynamic и всемирно известный ди-джей. Накануне Нового года гости смогут приобрести эксклюзивный ваучер на напитки, стоимостью 20 Оманских риалов, в который входит четыре бокала: от игристого до фирменных коктейлей.

А чтобы в Рождественскую или Новогоднюю ночь в буквальном смысле сиять, можно отправиться накануне в комплекс Chi, the Spa и заказать комплексную процедуру «Праздничное сияние», продолжительностью два с половиной часа: это сочетание 30-минутного скраба на основе оманского меда, 60-минутного расслабляющего ароматического массажа и 60-минутной глубоко очищающей процедуры для лица.

Shangri-La Al Husn

Накануне Рождества и Нового года непременно должны происходить чудеса. Ну а в величественном отеле Shangri-La Al Husn, неприступным фортом возвышающемся на скале над Оманским заливом, чудеса случаются ежедневно.

Все начинается еще до приезда в Shangri-La Al Husn, Muscat, ведь гости могут приземлиться на вертолете прямо на лужайке у подножья отеля или торжественно въехать в парадные ворота на одном из 40 винтажных автомобилей из уникальной коллекции классических машин, принадлежащих владельцу отеля: Ford Deluxe 1946 года, гоночный Bugatti или Bentley Val d’Isere 1988 года, Aston Martin Lagonda или Land Rover 1953 года.

Каждый вечер гостей Shangri-La Al Husn ждет приятный сюрприз — высокое чаепитие на террасе ресторана Sultanah, а в праздничный сезон в стеклянной шкатулке, которую подают каждому гостю, появятся: торт Монблан, пирожное «Черный лес», макаруны с имбирным ганашем, традиционный немецкий рождественский Штолен, маффины с крабовым соусом и красной икрой.

В украшенном огнями внутреннем дворе, где умиротворяюще шепчут фонтаны и арки эффектно обрамляют панораму моря, каждый вечер будут бесплатно угощать праздничными коктейлями. В канун же Нового года всех гостей отеля Shangri-La Al Husn также пригласят на аперитив с 19.00 до 22.30 во внутренний двор или к панорамному бассейну с эффектом бесконечности, а затем их будет ждать изысканный ужин: говяжьи щечки Вагю, гребешки, отбивная из баранины по-уэльски и другие блюда. Новогодний вечер продолжится под популярные мелодии в исполнении джазового дуэта.

Подготовиться к праздничной ночи лучше всего в уникальном Luban Spa — единственном в Омане СПА-комплексе, где все процедуры проводят на основе драгоценного ладана. Попробуйте сочетание 30-минутного скраба для тела с использованием оманской кристаллической соли и меда дерева Сидр. Или роскошное 30-минутное обертывание с маслом розы, выращиваемой в горах Джебель-Ахдар.